Прокуратура Калуги выявила более полусотни нарушений при подготовке города к зиме

Калуга, 2 октября 2014, 13:24 — REGNUM  Более полусотни нарушений выявлено прокуратура Калуги во взаимодействии со специалистами Ростехнадзора по Калужской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства при подготовке котельных и тепловых сетей к работе в отопительном периоде 2014-2015 годов.

Как сообщил 2 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Денис Исаев, было установлено, что во многих теплосетевых и теплоснабжающих организациях пока еще не проведена наладка, гидравлические и тепловые испытания тепловых сетей, не подготовлено к работе имеющееся водоподготовительное оборудование.

В некоторых организациях обнаружены факты отсутствия паспортов на тепловые сети, несвоевременной аттестации специалистов, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

По результатам проверки в отношении 11 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Приокское управление Ростехнадзора, 11 руководителям теплосетевых и теплоснабжающих организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства.

В настоящее время все дела об административных правонарушениях Приокским управлением Ростехнадзора рассмотрены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году на модернизацию объектов жизнеобеспечения из всех источников финансирования в калужском регионе израсходовано более 932 млн рублей, в том числе из областного бюджета — свыше 406 млн рублей.

Для сравнения, в 2013 году на подготовку к отопительному сезону, реконструкцию и модернизацию объектов жизнеобеспечения в Калужской области из всех источников были предусмотрены средства в объеме 881,4 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 212,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.