Митрохин требует возбудить дело об избиении активистов «Яблока» в Калининграде на «Марше мира»

Калининград, 2 октября 2014, 13:00 — REGNUM  Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к начальнику Управления МВД России по Калининградской области Евгению Мартынову с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, избивших его однопартийцев — участников «Марша мира» в Калининграде.

По словам Митрохина, неизвестные молодые люди напали на активиста «Яблока» Виктора Горбунова и помощника депутата Калининградской областной думы Андрея Богданова. «Горбунов был жестоко избит толпой неизвестных, потерял сознание и был госпитализирован с сотрясением головного мозга», — уточняет лидер партии.

Богданову удалось на короткое время скрыться, сев в проезжающий мимо автомобиль. Он попытался попросить помощи в одном из домов на Балтийской улице, но на него напал неизвестный. При этом мужчина пригрозил физической расправой, если акция («Марш мира») повторится.

«Учитывая обстоятельства нападения, есть основания полагать, что противоправные действия против участников акции, в том числе Горбунова и Богданова, были спланированы», — говорится в обращении Митрохина.

«Подобный вопиющий случай беззакония и насилия в отношении мирных людей, очевидно, по мотивам мести за их принципиальную политическую и общественную позицию должен быть расследован самым тщательным образом, виновные — привлечены к ответственности», — заявил Митрохин.

Лидер «Яблока» требует возбудить уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство организованной группой») и взять дело под личный контроль генерала Мартынова.

Ранее ИА REGNUM цитировало заявление пресс-службы регионального управления МВД о том, что причиной потасовки на протестном мероприятии, копирующем столичный «Марш мира», в Калининграде стало брошенное в группу пикетчиков яблоко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail