В Ульяновске направлено в суд дело по афере с материнским капиталом

Ульяновск, 2 октября 2014, 12:51 — REGNUM  Ульяновская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой структуры и риелтора в организации афер со средствами материнского капитала на сумму более 1,8 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Установлено, что 29-летняя экс-риелтор ООО «Люди дела» Мария Хижова занималась поиском находящихся в затруднительном материальном положении женщин, получивших сертификат на материнский (семейный) капитал. С пятью жительницами региона 54-летний теперь уже бывший директор компании Олег Щеголев организовал оформление мнимых договоров займа якобы на приобретение жилых помещений в Карсунском, Кузоватовском, Цильнинском и Барышском районах Ульяновской области. При этом члены преступной группы знали, что сделки купли-продажи недвижимости фиктивны, поскольку дома находились в аварийном состоянии.

«В дальнейшем Щеголев осуществлял обналичивание перечисленных отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области финансовых ресурсов, которыми члены группы распоряжались по собственному усмотрению, — рассказал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — В результате указанных незаконных действий в период с января по август 2012 года бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей».

В связи с доказанными обстоятельствами Щеголеву и Хижовой, в зависимости от роли, предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.