МЧС готовит четвертый гуманитарный конвой на Украину

Москва, 2 октября 2014, 12:45 — REGNUM  После согласования процедуры отправки очередного конвоя с гуманитарной помощью для Украины по линии МИД России колонна отправится к украинской границе, сообщил 2 октября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины статс-секретарь, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов, передает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодня, рассказал он, в общей сложности на Украину отправлено 5700 тонн грузов, в том числе 5200 тонн продовольствия, 121 тонна медикаментов, 31 тонна постельных принадлежностей, 578 электростанций и 2 станции по очистке воды.

С учетом приближения холодов новый гуманитарный конвой доставит на Украину «средства для восстановления инфраструктуры и подготовки к отопительному сезону», сообщил Артамонов. Груз будет отправлен, как только закончится процесс согласования по линии российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, первый гуманитарный конвой для жителей Новороссии был отправлен в августе, из-за неконструктивной позиции украинской стороны колонна несколько дней простояла на границе и была отправлена решением МЧС без согласия Киева. Аналогичные сложности возникли с отправкой двух конвоев в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail