Жительница Ленобласти получила срок за 42 иностранцев

Санкт-Петербург, 2 октября 2014, 12:33 — REGNUM  В городе Приозерске Ленинградкой области вынесен приговор местной жительнице, организовавшей незаконное пребывание на территории Российской Федерации 42 иностранных граждан. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура ведет системную работу по пресечению незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, включающую в том числе направление уголовных дел в суд и поддержание по ним государственного обвинения.

В сентябре 2014 года приговором Приозерского городского суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ, Ольга Ющагина.

Установлено, что с апреля по июнь женщина с целью получения материальной выгоды организовала незаконное пребывание на территории РФ 42 иностранных граждан. Она заполнила и отправила в ОУФМС РФ по Приозерскому району Ленинградской области с почтового отделения в поселке Запорожское заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных гражданин, указав адрес своей регистрации и не намереваясь фактически предоставлять им свое жилье для временного размещения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками прокуратуры поддержано государственное обвинение по 8 уголовным делам в сфере миграционных правоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.