Представители ДНР: пенсионеры в Донецке находятся на грани выживания

Москва, 2 октября 2014, 12:33 — REGNUM  Донецк постепенно возвращается к мирной жизни, однако социально незащищенные слои населения в городе находятся в очень тяжелой ситуации, рассказали 2 октября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины представители ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина сделала все возможное, что не происходили социальные выплаты, не выплачивались пенсии, мы в Донецкой и Луганской народной республиках только готовимся к сформированию базы для выплат», — сказал глава социально-экономического штаба «Народного фронта Новороссии» Денис Пушилин.

Пушилин также отметил, что силами украинской армии уничтожается жилье и объекты инфраструктуры. «Делается это умышленно, наверное, одной из целей карателей было вытеснение население, они хотели сделать невозможной жизнь на этой территории», — сказал он.

Власти Новороссии прилагают все усилия для восстановления инфраструктуры, жители возвращаются в регион. Однако у многих, прежде всего, у пенсионеров имеются сложности с удовлетворением самых насущных потребностей. «Магазины работают, часть населения может тебя прокормить, — заявил официальный представитель ДНР в Москве Андрей Родкин. — Наиболее незащищенными являются пенсионеры, неполные семьи. Может получиться так, что большой процент населения — до 15-20% — останется вообще ни с чем. Те люди, которые получили возможность ездить, они прокормятся, а эти 20% населения под дамокловым мечом гуманитарной катастрофы, но, слава богу, Россия и „народный фронт“ помогают».

Напомним, Россия направила ДНР и ЛНР уже три гуманитарных конвоя и в общей сложности 5700 тонн грузов. Очередной конвой проходит согласование по линии МИД РФ, сообщил замглавы МЧС Владимир Артамонов, в Новороссию будут направлены средства для восстановления инфраструктуры и подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.