В Крыму начало работу петербургское городское управление оценки недвижимости

Санкт-Петербург, 2 октября 2014, 12:27 — REGNUM  Санкт-Петербургский ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» («ГУИОН») открыло филиал в Крыму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации, отделение располагается в городе Севастополь. «На первом этапе филиал сосредоточится на работе в трех городах — Севастополе, Симферополе и Ялте. Сейчас мы уже приступили к выполнению работ по изготовлению технических планов для жителей Севастополя, которые хотят зарегистрировать право собственности на квартиры в рамках российского законодательства», — об этом заявил генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко.

Как отметили в пресс-службе предприятия, на настоящий момент количество кадастровых инженеров в штате «ГУИОН» превышает общее количество зарегистрированных кадастровых инженеров в Крыму и Севастополе (81 против 47). «ГУИОН» уже имеет опыт работ за пределами Санкт-Петербурга. В 2011 году предприятие открыло собственный филиал во Владивостоке, где по заказу ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» проводились работы по технической инвентаризации объектов недвижимости. Проект был реализован в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Кроме того, в составе «ГУИОН» действует филиал в Ленинградской области.

Напомним, что «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» основано в 1995 году. Основные направления деятельности предприятия — кадастровые работы, инвентаризация и оценка объектов недвижимости, проектирование, землеустроительные работы, консалтинг и сопровождение инвестиционных проектов. Клиентами «ГУИОН» являются собственники жилых и нежилых помещений, крупные строительные и девелоперские компании, промышленные и энергетические предприятия, банки, предприятия розничной торговли, транспортные компании. В Петербурге действует 10 филиалов компании, также работает филиал в Ленинградской области. В течение 2012-2013 гг. предприятием проведена техническая инвентаризация более 16 млн. кв.м. недвижимости в Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.