Против дороги в объезд одного из районов Петербурга возражает химическое предприятие — ситуация катастрофическая

Санкт-Петербург, 2 октября 2014, 12:24 — REGNUM  Химическое предприятие — ФГУП «Прикладная химия» возражает против строительства автомобильной дороги в обход Мурино. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по дорожному хозяйству.

Администрация предприятия направила письмо в областной комитет по дорожному хозяйству, в котором уведомила дорожников о том, что категорически возражает против строительства нового выхода из Санкт-Петербурга — трассы от КАД в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на автодорогу Санкт-Петербург — Матокса.

ФГУП «Прикладная химия» не устраивает то, что проектируемая дорога вторгается в санитарную зону предприятия, а также в режимную зону компании, выполняющей работы по гособоронзаказу, связанные с государственной тайной. Объект, по мнению руководства «Прикладной химии», вторгается в зону, где хранятся взрывоопасные и особо опасные химические вещества. Каких-либо вариантов решения этих проблем химики не предложили.

"Без этой дороги микрорайон захлебнется в пробках. Сейчас там уже катастрофическая ситуация. Я надеюсь, что мы проведем встречи с администрацией «Прикладной химии» и найдем возможности для строительства дороги, — комментирует ситуацию председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.