ЕС может расширить санкции против России, если ополченцы возьмут Донецкий аэропорт

Киев, 2 октября 2014, 12:16 — REGNUM  Евросоюз может расширить санкции против России, если ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

По словам источника, знакомого с политикой германского правительства, такое развитие ситуации может иметь непредсказуемые последствия, в том числе и с точки зрения введения новых санкций.

Напомним, что, несмотря на объявленный режим прекращения огня, украинские силовики предприняли попытку усилить свои воинские части, находящиеся в аэропорту Донецка, техникой, а так же попытались выбить ополченцев с их позиций. Обстрелы силовиками жилых кварталов города, расположенных рядом с аэропортом не прекращаются, они ведутся из тяжёлой артиллерии и миномётов.

Для того, чтобы гарантировать безопасность мирным жителям Донецка, силы ополчения предпринимают попытки зачистки аэропорта, ведутся тяжелые бои, украинские десантники, несмотря на ожесточённое сопротивление, отступают с занимаемых позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.