В Ульяновской области вынесен приговор водителю, по вине которого в ДТП погибла семья с ребенком

Ульяновск, 2 октября 2014, 16:30 — REGNUM  Водитель грузовика из Оренбурга проведет в колонии 8 лет за то, что управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и устроил в Ульяновской области ДТП, в котором погибла семья с малолетним ребенком,. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре, приговор виновному был оглашен в суде накануне, 1 октября.

Установлено, в ночь на 27 апреля 2014 года 37-летний житель Оренбурга Андрей Пашинин, в состоянии алкогольного опьянения управлял грузовиком с полуприцепом. Направляясь по трассе М5 «Урал» Москва — Челябинск он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с машиной ВАЗ-211440. В результате ДТП водитель легкового автомобиля — житель города Люберцы Московской области — и его 3-летняя дочь погибли на месте. Матери ребенка были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего она, несмотря на все усилия медицинских работников, спустя неделю скончалась в учреждении здравоохранения.

Расследование данного уголовного дела и рассмотрение его в суде находились на личном контроле прокурора Ульяновской области.

Несмотря на отрицание Пашининым своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области доказательств, он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть троих человек) и приговорен к 8 годам колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.