В лесах Прикамья пожароопасный сезон прошел без крупных возгораний

Пермь, 2 октября 2014, 11:57 — REGNUM  На территории лесного фонда Пермского края с 1 октября официально закрыт пожароопасный сезон 2014 года. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Начальник СГБУ «Пермский лесопожарный центр» Игорь Старцев подчеркнул, что пожароопасная обстановка в этом году не была очень тяжелой. Прохладное лето, осадки, выпадавшие с краткосрочной периодичностью, не привели к возрастанию количества очагов природных пожаров.

В Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края ИА REGNUM отметили, из-за прохладной и дождливой погоды количество лесных пожаров в регионе по сравнению с 2013 годом снизилось в два раза. В текущем году на территории лесного фонда было зафиксировано 109 лесных пожаров. Средняя площадь одного пожара составила 3,2 га.

Как рассказали ИА REGNUM в Центре геоинформационных систем Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), за период 2001-2013 гг. на территории Пермского края выгоревшая площадь леса от 39 крупных составила 42,2 тыс. га (это 0,4% лесного фонда края). Самое большое число лесных пожаров зафиксировано в 2010 году — 694, в жаркое лето выгорело 31 тыс. 200 га леса. Меньше всего лесных пожаров произошло в 2002 году — 11, лесной фонд тогда не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.