Освободившийся из азербайджанского плена армянский военнослужащий вернулся на родину

Ереван, 2 октября 2014, 11:35 — REGNUM  Армянский военнослужащий Акоп Инджигулян, попавший в 2013 году в азербайджанский плен и переправленный в августе в третью страну, вернулся на родину. В беседе с журналистами в аэропорту в Ереване Инджигулян сообщил, что в Азербайджане в плену он подвергался пыткам и делал все заявления под давлением.

«Меня избивали, надо мной издевались, угрожали расстрелять. Мне давали указания, что говорить в интервью и на встречах с представителями Красного Креста», — сказал Инджигулян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы 7 августа 2013 года не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории.

Минобороны Армении официально обратилось в МККК с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Армения высказала готовность организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину. Однако, по информации азербайджанской стороны, Инджигулян отказался вернуться в Армению и пожелал, чтобы его отправили в третью страну. 26 августа 2014 года Инджигулян был переправлен в Румынию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail