Улюкаев: Госдума вряд ли разрешит арестовывать имущество иностранцев в ответ на санкции Запада

Весь мир, 2 октября 2014, 11:33 — REGNUM  Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что законопроект об аресте имущества иностранцев вряд ли найдет поддержку у парламентариев.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, который предусматривает возможность ареста имущества иностранцев в России в качестве ответной меры на такие шаги со стороны Запада. Однако, Улюкаев уверен, что этим сложным механизмом пользоваться не придется.

Министр считает, что реализация или даже обсуждение подобных законов будет самым надежным средством для того, чтобы вызвать отток капитала. По его мнению, в таком случае депутатская энергия направляется в совершенно не позитивное русло. Такие решения не должны и не могут приниматься, добавил Улюкаев.

Напомним, 23 сентября Финансовой гвардией Италии были заморожены активы российского предпринимателя Аркадия Ротенберга, включенного в санкционные списки Евросоюза и США. Под санкции попали две виллы бизнесмена на Сардинии, квартира в административном центре острова Кальяри, особняк под Римом, фешенебельный отель Berg Luxury в центре Рима, а также акции и банковские счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.