Генплан Цхинвала утвердят только после общественных слушаний (Южная Осетия)

Цхинвал, 2 октября 2014, 11:22 — REGNUM  Генеральный план столицы Южной Осетии — Цхинвала — будет утвержден после проведения общественных слушаний. Такое решение принято мэрией Цхинвала, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе столичной администрации.

Общественные слушания назначены на 8 октября, в них примут участие общественность Цхинвала, депутаты парламента, представители Минкультуры, СМИ, архитекторы.

В мэрии напомнили, что предыдущий генплан Цхинвала был утверждён еще в 1970-е годы прошлого века, но за это время произошли разительные перемены в жизни республики и югоосетинской столицы.

В администрации Цхинвала было принято постановление о порядке проведения публичных слушаний по поводу утверждения основного документа территориального планирования города, призванного обеспечить устойчивое развитие территории Цхинвала.

Документ определяет направления и границы развития территории города, зонирование, направления развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительные требования к сохранению объектов историко-культурного наследия и особо охраняемых природных территорий, экологическому и санитарному благополучию.

«Генплан разработан с учетом увеличения населения города, предполагается, что в 2020 году численность составит 35 тысяч человек, а к 2035 году — 50 тысяч жителей», — отметили в мэрии.

Базовый вариант генплана разработан в 2010 году проектным институтом ОАО «Гипрогор», однако впоследствии было принято решение внести в него ряд изменений. Корректировку документа недавно завершило ГУП Республики Татарстан Головная территориальная проектно-изыскательская, научно-производственная фирма «Татинвестгражданпроект».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail