Сводка от «Востока» на 2 октября: «Укры» отомстили за аэропорт жестким обстрелом Донецка

Киев, 2 октября 2014, 11:18 — REGNUM  «Вчера, 1 октября, Донецк подвергся жестокому обстрелу. По массированности артобстрел напоминал то время, когда о перемирии не было и речи. Мне кажется, что этот артобстрел был „ответкой“ за бои в аэропорту. Предположительно люди, находящиеся в аэропорту, решили отомстить нам», — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 2 октября, сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«В основном обстрелам подверглись территории Киевского и Куйбышевского районов. В Куйбышевском районе пострадал поселок Октябрьский. Во время обстрела один из снарядов попал на территорию рынка, в мясной отдел. Ранено 9 мирных граждан. Мы знаем, что в морги и больницы поступило большое количество людей. Точное число погибших и пострадавших нам неизвестно. В Куйбышевском районе произошли пожары по улицам Пятницкого, Ковалько, Новоясиновская. Обстрелян район шахты Абакумова», — сообщил «Кот».

По его словам, вчера наблюдатели ОБСЕ побывали в донецкой школе №57, которая подверглась артобстрелу. «В Киевском районе несколько снарядов попали в школу №57. Известно, что погиб учитель. Двое родителей получили ранения. Дети и родители продолжительное время провели в бомбоубежище под зданием школы. В школе побывали сотрудники ОБСЕ, которые все зафиксировали, они говорили с очевидцами. Международные наблюдатели зафиксировали факт грубого нарушения режима прекращения огня. Другой снаряд попал на остановку общественного транспорта „Полиграфическая“, возле которой находился автобус 17-го маршрута. В самом автобусе погибли 4 человека, на остановке — 2. Страшное зрелище — полностью сгоревший автобус, обугленные человеческие тела», — сказал источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также проинформировал, что в целом обстановка на фронтах остается напряженной. «В районе пос. Пески и Ясиноватой ситуация остается тревожно спокойной. По неподтвержденной информации, в ряде наших отрядов дан запрет на обстрелы и боевую активность. Насколько мне известно, подобные запреты даны и ВСУ. Но эти запреты постоянно нарушаются. Мелкие обстрелы уже не принимаем во внимание. Украинские войска окружают Новомихайловку. Ополчение отводит крупнокалиберное оружие. Но у меня нет подробной информации по этому процессу. Украинцы демонстрируют отвод, но обстрел Донецка провели. Прямо сейчас, утром 2 октября, в Донецке сохраняется относительно спокойная обстановка», — подытожил «Кот».

Как сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы Донецкого горсовета вчера, 1 октября, в результате боев погибло 9 дончан, 30 — получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.