Наметилась тенденция по отъезду граждан Украины: самарский министр

Самара, 2 октября 2014, 11:18 — REGNUM  Врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Олег Фурсов констатируя, что на сегодняшний день на территории региона находятся 5970 граждан Украины, отметил, что наметилась тенденция к их отъезду, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Во время видеконференции с главами городских округов и районов Самарской области вице-губернатор Александр Нефёдов поставил всех перед фактом, что меры соцподдержки граждан Украины, принятые в Самарской области, сегодня не оказываются ни в одном из соседних регионов. «Несмотря на то, что бюджет несёт колоссальную нагрузку, мы продолжаем содействовать жизнеопределению людям, бежавшим от войны», — заявил он.

По информации врио министра Олега Фурсова, наметилась тенденция по отъезду граждан Украины из области — кто-то возвращается на родину, кто-то переезжает в другие российские регионы. Сейчас их в регионе 5970 (родилось 22 ребёнка), в 17 пунктах временного размещение находятся 1700 человек, из них 612 детей и 143 пенсионера. Трудоустроено около 2000 украинцев. 452 беженца, по словам чиновника, «категорически отказываются от трудоустройства, надеясь вернуться на родину».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.