Депутат Госдумы просит проверить покупку куратором карательной операции на Донбассе земли в Воронежской области

Москва, 2 октября 2014, 11:15 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Пахолков («Справедливая Россия») направил запросы руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке по факту сделки, в результате которой первый замглавы администрации президента Украины Юрий Косюк, официально курирующий карательную операцию на Донбассе, выкупил землю в Воронежской области, передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября. Как сообщили в «Справедливой России», у депутата оказались документы, согласно которым структуры украинского миллиардера Юрия Косюка в апреле 2014 года, в разгар карательной операции на юго-востоке Украины, приобрели 10 гектаров земли в селе Малая Верейка. Известна даже цена, по которой Юрию Косюку были проданы земли в Воронежской области: по 3 рубля за квадратный метр, сообщили в партии.

«Особое внимание прошу обратить на законность продажи сельскохозяйственных активов и земель в Воронежской области оффшорной компании, принадлежащей Юрию Косюку, который курирует карательную операцию на Донбассе», — пишет Пахолков.

По его словам, структуры Косюка, контролируемые оффшорной кипрской компанией Raftan Holding Limited, с 2013 года официально владеют 40 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, 25 тыс. из которых находятся в пригороде Воронежа.

«Я хочу получить ответы на вопросы: имеются ли признаки уклонения от уплаты налогов в РФ, а также легализации денежных средств, направленных на пособничество карательной операции против мирного населения Донбасса, — пишет Пахолков. — Также прошу дать правовую оценку действиям чиновников Семилукского района Воронежской области по вероятной продаже земель по заниженной стоимости структурам Юрия Косюка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.