Китай предостерег США от вмешательства в ситуацию в Гонконге

Весь мир, 2 октября 2014, 10:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Китая Ван И, общаясь с журналистами перед встречей с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне, заявил, что китайское правительство твердо и четко изложило свою позицию: все происходящее в Гонконге — это внутреннее дело Китая. В частности, он предостерег Вашингтон от попыток вмешательства в нее, сообщает ВВС.

По его словам, все страны должны уважать суверенитет Китая, это является основополагающим принципом международных отношений. Министр выразил уверенность, что ни одна страна, ни одно общество не может позволить у себя незаконные действия, нарушающие общественный порядок, это относится и к ситуации в США, и к ситуации в КНР.

Президент США Барак Обама, встречаясь с Ван И подчеркнул, что США следят за ситуацией в Гонконге и надеются на ее урегулирование мирными средствами, сообщает Белый дом.

Напомним, что в последние дни в Гонконге проходят массовые демонстрации в поддержку более демократичной системы выборов. Акция «Occupy Central» уже привела к массовым столкновениям с полицией и блокированию центра города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.