Законопроект о целевом обучении будущих муниципальных служащих внесен в Госдуму

Москва, 2 октября 2014, 10:10 — REGNUM  Законопроект о целевом обучении будущих муниципальных служащих правительство РФ внесло в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщили в аппарате Госдумы. Поправки предусматривают возможность подготовки кадров для муниципальной службы на основании договоров о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы. Устанавливаются также условия договора о целевом обучении и требования, предъявляемые к гражданам для их допуска к участию в конкурсе на его заключение.

Заключение договора о целевом обучении будет осуществляться на конкурсной основе в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации. При этом для соблюдения принципа равного доступа граждан к муниципальной службе предлагается установить требование об обязательном опубликовании информации о проведении указанного конкурса.

Право участвовать в конкурсе будут иметь граждане, впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетных средств.

Устанавливается также, что срок обязательного прохождения муниципальной службы после окончания обучения не может быть более 5 лет и менее срока, в течение которого орган местного самоуправления предоставлял меры социальной поддержки гражданину по договору о целевом обучении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail