В Баренцевом море спасатели провели учение по оказанию помощи аварийному кораблю

Мурманск, 2 октября 2014, 09:19 — REGNUM  В акватории Баренцева моря проводится учение сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота (СФ) по оказанию помощи крупнотоннажному высокобортному аварийному кораблю. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа Минобороны.

По легенде учения его роль отведена тяжелому авианесущему крейсеру (ТАВКР) «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», выполняющему в Баренцевом море плановые задачи боевой подготовки.

Как отметил руководитель учения начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов, «основная задача, стоящая сегодня перед силами ПСО Северного флота, — отработать на практике все возможные способы разрешения чрезвычайной или кризисной ситуации в море с использованием всего имеющегося в наличии арсенала спасательных сил и средств».

В поисково-спасательном учении помимо ТАВКР «Адмирал Кузнецов» приняли участие спасательно-буксирное судно «Алтай», малый противолодочный корабль «Юнга» а также противолодочный самолет Ил-38 морской авиации СФ.

В ходе учения спасатели отрабатывали эпизоды по поиску условно аварийного корабля силами морской авиации и наведению сил ПСО в место аварии, по спасению людей, оказавшихся на поверхности воды с использованием корабельных и судовых плавсредств и специального спасательного оборудования, по тушению пожара на верхней палубе и надстройке условно аварийного корабля, а также по осуществлению буксировки ТАВКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail