В Тюмени осужден владелец батута, по вине которого пострадал ребенок

Тюмень, 2 октября 2014, 09:04 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Плесовских, обвиняемого по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что в июне 2014 года тюменец приобрел и установил два аттракциона под названием «Батут». Однако обеспечить их безопасную эксплуатацию не смог. Батуты располагались на близком расстоянии друг от друга (менее 1,2 м) и один из них не имел сетки ограждения, что являлось нарушением ГОСТа.

28 июня 9-летний мальчик во время прыжков выпал из батута, ударившись о стоявший рядом аттракцион и проткнув насквозь губу.

Суд назначил Плесовских 6 месяцев ограничения свободы. Также с осужденного в пользу малолетнего взыскано 50 тыс. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после ЧП с ребёнком контролирующие органы проверили батуты Тюмени. На некоторых площадках были найдены нарушения, которые позднее устранили. В то же время три батута закрыли, также была запрещена эксплуатация 20 электромашинок, предназначавшихся для проката. Поводом для таких мер прокуратуры стало то, что они были установлены вопреки запрету администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail