В Северную Осетию придет турецкий и иранский бизнес

Владикавказ, 2 октября 2014, 08:53 — REGNUM  Торгово-промышленная палата (ТПП) Северной Осетии приступила к поиску новых инвесторов. В республике укрепляются деловые связи с крупными представителями бизнес — сообщества Турции и Ирана, сообщает 2 октября корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году в Северной Осетии начал функционировать Евро Инфо Корреспондентский центр, который был образован по поручению правительства РСО-Алания совместно с российским агентством развития малого предпринимательства. Его функции заключаются в расширении возможностей включения осетинских предпринимателей в процессы, связанные с выходом на межрегиональные и внешние рынки. Специальная сеть делового общения, подключенная к Евро Инфо Корреспондентскому центру республики, позволяет работать со странами СНГ и Европы. С его помощью предприниматели смогут завязывать новые деловые контакты. Так, например, продукцией предприятия по выпуску кондитерских изделий «Дамзов» заинтересовались немецкие дистрибьюторы.

«Наши интенсивные деловые контакты с турецкой стороной по совместной заинтересованности в развитии транспортного коридора „Трабзон-Владикавказ“ и далее в другие российские регионы привели к тому, что к нам регулярно приезжают турецкие бизнесмены с конкретными предложениями. Сейчас широко обсуждаются вопросы, связанные со строительством в Северной Осетии предприятий пищеперерабатывающей промышленности по турецким технологиям. Недавно у нас побывали представители крупнейшей в Турции государственной чайной компании „Чайкур“. В ходе встречи с руководством республики они выразили заинтересованность в размещении на территории РСО-Алания чайной фасовочной фабрики. Владикавказ рассматривается ими как опорная база выхода на российский рынок», — сказал корреспонденту ИА REGNUM президент Торгово-промышленной палаты РСО-Алания Казбек Туганов.

«В 2013 году у нас было несколько крупных экономических миссий в Турцию. Во Владикавказе прошел российско-турецкий форум. Недавно в столице нашей республики состоялся и российско-иранский форум. Представительная делегация осетинских предпринимателей принимала участие в бизнес-форуме в Трабзоне, встречалась и с итальянскими коллегами. В Торгово-промышленной палате города Враца в Болгарии подписано соглашение о сотрудничестве болгарского и осетинского Евро Инфо центров. Сегодня для нас является важным развитие двухсторонних отношений между предпринимателями»,- подчеркнул Казбек Туганов. Отметим, в Северной Осетии Торгово-промышленная палата работает двадцать лет. На сегодняшний день членами ТПП являются более 180 предприятий, которые представляют промышленность, сельское хозяйство, транспорт, услуги и малый бизнес. Главная ее задача — способствовать развитию и укреплению бизнеса в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.