В Северную Осетию придет турецкий и иранский бизнес

Владикавказ, 2 Октября 2014, 08:53 — REGNUM  Торгово-промышленная палата (ТПП) Северной Осетии приступила к поиску новых инвесторов. В республике укрепляются деловые связи с крупными представителями бизнес — сообщества Турции и Ирана, сообщает 2 октября корреспондент ИА REGNUM.

В прошлом году в Северной Осетии начал функционировать Евро Инфо Корреспондентский центр, который был образован по поручению правительства РСО-Алания совместно с российским агентством развития малого предпринимательства. Его функции заключаются в расширении возможностей включения осетинских предпринимателей в процессы, связанные с выходом на межрегиональные и внешние рынки. Специальная сеть делового общения, подключенная к Евро Инфо Корреспондентскому центру республики, позволяет работать со странами СНГ и Европы. С его помощью предприниматели смогут завязывать новые деловые контакты. Так, например, продукцией предприятия по выпуску кондитерских изделий «Дамзов» заинтересовались немецкие дистрибьюторы.

«Наши интенсивные деловые контакты с турецкой стороной по совместной заинтересованности в развитии транспортного коридора „Трабзон-Владикавказ“ и далее в другие российские регионы привели к тому, что к нам регулярно приезжают турецкие бизнесмены с конкретными предложениями. Сейчас широко обсуждаются вопросы, связанные со строительством в Северной Осетии предприятий пищеперерабатывающей промышленности по турецким технологиям. Недавно у нас побывали представители крупнейшей в Турции государственной чайной компании „Чайкур“. В ходе встречи с руководством республики они выразили заинтересованность в размещении на территории РСО-Алания чайной фасовочной фабрики. Владикавказ рассматривается ими как опорная база выхода на российский рынок», — сказал корреспонденту ИА REGNUM президент Торгово-промышленной палаты РСО-Алания Казбек Туганов.

«В 2013 году у нас было несколько крупных экономических миссий в Турцию. Во Владикавказе прошел российско-турецкий форум. Недавно в столице нашей республики состоялся и российско-иранский форум. Представительная делегация осетинских предпринимателей принимала участие в бизнес-форуме в Трабзоне, встречалась и с итальянскими коллегами. В Торгово-промышленной палате города Враца в Болгарии подписано соглашение о сотрудничестве болгарского и осетинского Евро Инфо центров. Сегодня для нас является важным развитие двухсторонних отношений между предпринимателями»,- подчеркнул Казбек Туганов. Отметим, в Северной Осетии Торгово-промышленная палата работает двадцать лет. На сегодняшний день членами ТПП являются более 180 предприятий, которые представляют промышленность, сельское хозяйство, транспорт, услуги и малый бизнес. Главная ее задача — способствовать развитию и укреплению бизнеса в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США