Немецкие кинематографисты сняли на Камчатке документальный фильм

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2014, 08:47 — REGNUM  Документальный фильм о своём соотечественнике, естествоиспытателе и путешественнике Адельберте фон Шамиссо сняли немецкие кинематографисты в живописных уголках Камчатки. На полуострове съёмочная группа, которую возглавила одна из самых известных режиссёров Европы Ульрике Оттингер, пробыла две недели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского правительства.

В 1815 году Адельберте фон Шамиссо стал участником кругосветной экспедиции на бриге «Рюрик», снаряжённой на средства графа Николая Румянцева. Под влиянием книг Шамиссо, а также других великих путешественников, у немецких документалистов возникла идея повторить их маршруты и снять фильм о прошлом и настоящем тех мест, где побывали исследователи. Проект получил название «Тень Шамиссо».

Съёмочная группа, в состав которой вошли режиссёр, оператор, звукорежиссёр и консультант, повторила северную часть кругосветной экспедиции 1815-1818 годов, побывав на Аляске, Чукотке и Камчатке.

«Нас в первую очередь интересовало коренное население Камчатки и те места, где они живут. Поэтому мы отправились в сёла Эссо и Анавгай, — рассказала Ульрике Оттингер. — Также мы посетили Усть-Большерецк, ведь именно туда прибывали многие экспедиции. В течение всего путешествия мы разговаривали с проживающими там людьми, которые оказались прекрасными собеседниками».

По словам режиссёра, планируется, что работа над фильмом «Тень Шамиссо» завершится через год. Он будет показан на немецких телеканалах и в кинотеатрах. Также ожидается, что фильм примет участие в различных российских и международных фестивалях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail