Пермское Заксобрание готовит закопроект по решению проблем обманутых дольщиков

Пермь, 2 октября 2014, 08:40 — REGNUM  Ряд вопросов в сфере предоставления мер государственной поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим в результате неисполнения застройщиками своих обязательств рассмотрели члены постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов градостроительства, строительства и землепользования Законодательного собрания Пермского края. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Заксобрания.

В ходе заседания с докладами о реализации мер по решению проблем обманутых дольщиков выступили министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края Дмитрий Бородулин и генеральный директор ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Дмитрий Малютин.

Члены рабочей группы поддержали инициативу по подготовке проекта постановления и проекта закона, регламентирующих отношения в сфере защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Пермского края.

Проект постановления будет подготовлен и рассмотрен профильным по данному вопросу комитетом Законодательного Собрания по развитию инфраструктуры.

Из бюджета Пермского края на решение проблемы обманутых дольщиков Пермскому агентству по ипотечному по жилищному кредитованию (ПАИЖК) передано 974 млн рублей, пишет Газета Business-Class. «Этих средств хватает на достройку четырех объектов — в Перми по ул. Ушакова, 2й (находится в работе), шоссе Космонавтов, 330 (дом сдан); в Кудымкаре по ул. Калинина, 31 (работы завершены на 90%) и Кизел. Если говорить о других объектах, например, по ул. Островского, 30 — ориентировочная стоимость достройки объекта составляет 381,9 млн рублей. Но ТСЖ этого дома решают проблему сами. Решение вопросов по дому на ул. Екатерининской, 175 оценивается в 903 млн рублей. На сегодняшний день с 225 дольщиками вопрос решен, в процессе — работа еще с 710 участниками строительства проблемных домов», — пояснил Дмитрий Малютин.

По данным краевого Минстроя, на начало 2014 года число обманутых дольщиков в Прикамье выросло до 2171 человек. В Единый реестр «проблемных» объектов включено 22 дома общей площадью 315,5 тыс. кв. м. В том числе, 15 объектов в Перми, 2 объекта в Пермском муниципальном районе, по одному дому в Березниках, Кудымкаре, Чайковском, Чусовом — 90 дольщиков, и комплекс из 10 малоэтажных жилых домов в Кизеле — 149 дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail