Иностранные бизнесмены смогут получить гражданство РФ на льготных условиях

Москва, 2 октября 2014, 08:30 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке приема в российское гражданство иностранных предпринимателей и инвесторов, говорится в сообщении на сайте кабмина. Это сделано в целях привлечения иностранных инвестиций.

Порядок приема в российское гражданство упрощен для иностранных предпринимателей, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями, говорится в сообщении.

Исключения, их полный перечень приводится в документе, составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания. Так же в список видов деятельности, на которые не распространятся льготы, вошли операции с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельность в области рекламы, права и бухгалтерского учёта.

Список исключений составлен исходя из экономической ситуацией на российском рынке. Он обусловлен тем, что отсутствует потребность в дополнительном привлечении новых участников в вышеперечисленные виды деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.