Вице-премьер Голодец: Программа маткапитала включена в бюджет до 2017 года

Москва, 2 октября 2014, 01:48 — REGNUM  В федеральном бюджете на 2015 год будут учтены все основные социальные обязательства государства, заверила вице-премьер правительства России Ольга Голодец, отметив, что в проекте бюджета решены еще не все вопросы. По её словам, программа материнского капитала включена в бюджет до 2017 года включительно. Это около 300 млрд рублей в год, передают «Вести».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Минэкономразвития считают, что эта программа не стимулирует повышение рождаемости, а лишь мотивирует родителей раньше рожать второго ребенка. В Минфине также полагают, что поддержку рождаемости следует сделать более эффективной. «Минэкономики с нами таких предложений не согласовывало, мы категорически не согласны с таким предложением», — заявил министр труда Максим Топилин. И пояснил, что споры не о прекращении программы, а в том, в каком виде эта программа будет продолжена после 2017 года.

Напомним, материнский капитал начали выдавать в 2007 году, тогда он составлял 250 тыс. рублей, а в 2014 году — уже почти 430 тыс. рублей. Действие программы рассчитано до конца 2016 года. Однако президент России Владимир Путин уже говорил о возможном продлении программы материнского капитала. Премьер-министр Дмитрий Медведев также заявлял, что выплаты, скорее всего, продолжатся и после 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.