Тбилиси повторяет изобретенные режимом Саакашвили измышления — МИД Южной Осетии

Москва, 1 Октября 2014, 23:24 — REGNUM  МИД Грузии не вправе решать вопросы осуществления деятельности международных организаций на территории Южной Осетии. Об этом говорится в официальном сообщении МИД Южной Осетии в связи с заявлением главы внешнеполитического ведомства Грузии Майи Панджикидзе.

Напомним, сегодня,1 октября, в ходе встречи с руководителем программы развития ООН Хелен Кларк министр иностранных дел Грузии заявила, что проекты ООН в Абхазии могут быть реализованы и в Южной Осетии. В югоосетинском МИД подчеркнули, что Программа развития ООН является, вне всякого сомнения, важным и полезным международным учреждением с общепризнанными значением и заслугами.

«Однако принимать решения о возможности для того или иного международного агентства осуществлять свою деятельность на территории суверенного государства — Республики Южная Осетия, полномочны лишь компетентные органы государственной власти республики, но никак не грузинское внешнеполитическое ведомство», — заявили в ведомстве.

Бгодаря масштабной и многоплановой помощи Российской Федерации, отмечено в сообщении МИД, Южная Осетия в состоянии успешно реализовывать масштабные проекты послевоенного восстановления и социально-экономического развития. В МИД уверены, что республика и впредь будет успешно справляться с задачами развития без какого-либо участия грузинской дипломатии.

Еще одно заявление МИД распространил сегодня в связи с выступлением грузинского президента Георгия Маргвелашвили, сделанного им на полях Всемирного экономического форума. Он заявил, что «Грузия заплатила за евроинтеграцию» в 2008 году, когда Россия признала независимость Республики Южная Осетия, назвав это «наказанием за свободный выбор» Грузии.

В МИД заявили, что таким образом новый глава Грузии интерпретирует старую ложь, изобретенную еще его предшественником Михаилом Саакашвили. "Общеизвестно, что в августе 2008 года грузинская армия вероломно напала на Южную Осетию, реализуя варварский план «Чистое поле», ставивший целью зачистку территории от осетинского населения. Факт развязывания Грузией войны против Южной Осетии подтвержден докладом специальной комиссии ЕС по расследованию причин вооруженного конфликта в Южной Осетии.

«Августовская война 2008 года, третья по счету с 1990 года, в очередной раз принесла народу Южной Осетии множество жертв среди мирного населения, причинила тяжелый ущерб инфраструктуре страны и лишила тысячи людей крыши над головой. Нападение грузинской армии, расстрел грузинскими солдатами российских миротворцев и гибель сотен российских граждан вынудили Россию провести операцию по принуждению агрессора к миру, и стали причиной для принятия решения о признании Российской Федерацией Южной Осетии и Абхазии в качестве единственной возможности покончить с постоянной угрозой войны, исходящей из Тбилиси», — говорится в официальном комментарии МИД Южной Осетии.

Правда о начале августа 2008 года, отметили в ведомстве, уже известна всему миру. «Это обстоятельство осложняет положение Грузии, которую давно уже перестали называть „маяком западной демократии“. Однако в Тбилиси не устают повторять изобретенные режимом Саакашвили пропагандистские измышления, называя агрессию августа 2008 года российско-грузинской войной. Подобное „промывание мозгов“ удается грузинским пропагандистам, даже высокопоставленным, только в отношении собственного населения», — подчеркнули в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены