Екатеринбургским «Макдоналдсам» не удалось добиться своего открытия

Екатеринбург, 1 октября 2014, 22:57 — REGNUM  В Екатеринбурге Свердловский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы второму «Макдоналдсу», закрытому по иску Роспотребнадзора. Решение Железнодорожного районного суда о приостановлении его работы на 80 суток вступило в законную силу, сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебной инстанции.

Работа ресторана быстрого питания приостановлена для устранения нарушений. Срок исчисляется с даты фактического закрытия, то есть с 4 сентября.

Напомним, ранее Свердловский областной суд отказался удовлетворить и жалобу первого закрытого в Екатеринбурге «Макдоналдса». Это произошло даже несмотря на то, что ресторан представил доказательства устранения нарушений, выявленных Роспотребнадзором. В суде посоветовали организации подавать иск о досрочном открытии.

В социальных сетях и форумах часть граждан сожалеют о том, что «Макдоналдсы» закрыты. В то же время другая часть считают, что для их закрытия были серьёзные основания. В частности, они обращают внимание на нарушения санитарных норм в некоторых ресторанах.

Отметим, всего в Екатеринбурге порядка 10 «Макдоналдсов». Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый из них, который находится в центре города, был закрыт на 85 суток. Второму, расположенному возле железнодорожного вокзала, запретили работать в течение 80 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.