В резолюцию СЕ по Грузии вошли Ахалая и Саакашвили, но был изъят Иванишвили

Тбилиси, 1 октября 2014, 22:26 — REGNUM  Совет Европы 103 голосами против 27 после острых дебатов утвердил резолюцию о ситуации в Грузии. Как передает Общественное телевидение Грузии из Страсбурга, в окончательном варианте документа осталась запись, касающаяся продления сроков предварительного заключения бывшего министра обороны Бачаны Ахалая и ареста имущества экс-президента Михаила Саакашвили. Отмечается, что это затеняет тот прогресс, которого достигла Грузия.

Участвовавшие в заседании Совета Европы члены большинства парламента Грузии выразили категорическое несогласие с этим вариантом законопроекта и требовали изъятия из текста фамилий конкретных лиц — бывших высокопоставленных чиновников.

Недовольство грузинской делегации вызвала и та часть проекта резолюции, в которой бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили был назван неформальным правителем Грузии. В конце-концов большинством голосов эту часть из проекта резолюции все же изъяли.

Как передает Общественное телевидение, резолюцию в том виде, в каком она была принята, не поддержали не только представители большинства парламента Грузии, но и авторы проекта — содокладчики Комитета мониторинга СЕ по Грузии Борис Цилевич и Майкл Йенсен, которые выразили недовольство внесенными в первоначальный проект резолюции изменениями, в том числе касающимися преследований бывших чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail