Киев не дал своему представителю в Луганской обл. даже одну машину «скорой помощи»

Киев, 1 октября 2014, 21:32 — REGNUM  Назначенный Киевом губернатор Луганщины Геннадий Москаль подтверждает, что «оперативная обстановка в Луганской области имеет тенденцию к напряжению», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вчера, 30 сентября, в 9.35 со стороны г.Ирмино Стахановского горсовета осуществлено 15 залпов по г.Попасная, предварительно, с установки „Град“. К сожалению, есть убитые и раненые. Обстрелом разрушено здание скорой медицинской помощи, уничтожены все машины „скорой помощи“. Разрушена типография, поврежден детский сад и ряд жилых помещений. Снаряды упали на перрон железнодорожного вокзала, повредили локомотивное депо и железнодорожные пути станции „Попасная“», — приводит слова Москаля его пресс-служба.

Губернатор обратился ко всем мэрам городов и губернаторам регионов Украины с просьбой предоставить г.Попасная «хотя бы 1 автомобиль „скорой помощи“». «По просьбе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля выделить г.Попасная несколько автомобилей скорой помощи министр здравоохранения Олег Мусий ответил, что свободных автомобилей у него нет. Москаль обращается к главам облгосадминистраций и мэрам городов, не находящихся в зоне боевых действий, с просьбой — если есть возможность, передать г.Попасная хотя бы одну машину „скорой помощи“».

Отметим, что сегодня Олег Мусий был отстранен премьером Яценюком от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.