Румыния «изыскала» еще 6,5 млн евро на совместные проекты с Молдавией

Кишинёв, 1 октября 2014, 21:20 — REGNUM  Румыния обещает выделить до конца года еще 6,5 млн евро на «проекты по оказанию помощи и поддержки Молдавии». Как сообщило 1 октября румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом заявил премьер-министр Румынии Виктор Понта.

По его словам, в результате проведения корректировки бюджета Министерства иностранных дел Румынии были изысканы дополнительные средства в размере около 22 млн евро, из которых почти треть было решено направить на совместные проекты с Молдавией. Понта сообщил, что конкретные проекты, на которые пойдут средства, будут определены в ходе обсуждений с молдавским премьером Юрием Лянкэ.

ИА REGNUM напоминает, что президент Румынии Траян Бэсеску еще в 2010 году объявил о выделении Молдавии гранта в 100 млн евро, большая часть из которых до сих пор не поступила в Кишинев. Средства в частности выделялись, на возведение домов для пострадавших от наводнения в 2010 году, программы в сфере образования и культуры и строительство газопровода Яссы-Унгены. Стоит также отметить, что ранее глава правительства Молдавии Юрий Лянкэ принял участие в предвыборном митинге в Бухаресте в поддержку кандидатуры Виктора Понты на пост президента Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.