Армянская диаспора Минвод возмущена участием соотечественников в массовой драке

Ставрополь, 1 октября 2014, 20:04 — REGNUM  Члены армянской диаспоры, проживающие в регионе Кавминвод, возмущены поведением соотечественников, участвовавших в массовой драке в больнице города Минеральные Воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минераловодском отделении Союза армян России.

Члены армянской диаспоры выразили крайнее возмущение недостойным поведением своих соотечественников, принявших участие в общественно-опасных противоправных деяниях, проявивших равнодушие, неспособность предпринять меры по недопущению трагедии.

«На протяжении многих лет армянский народ, наряду с представителями Северо-Кавказских республик бок о бок проживают с русскими, украинцами, греками, ногайцами. Многих из нас связывают не только теплые дружеские отношения, но и родственные узы. Не допустим же использовать сложившуюся ситуацию, возникшую на почве личной неприязни в целях разжигания национальной вражды, дестабилизируя и так сложную обстановку в регионе Кавминвод», — заявил глава местного отделения Союза Аршак Гаспарян в сообщении, опубликованом на официальном сайте города Минеральные Воды.

Он выразил глубокое соболезнование от лица членов Минераловодского отделения Союза армян России родным и близким безвременно ушедшего жителя города Минеральные Воды Анатолия Ларионова, погибшего от ранений, полученных во время драки.

«Считаем, что назвать виновных в произошедшей трагедии должны правоохранительные органы», — добавил он.

Отметим, что в Минводах прошли встречи с населением, на которых люди требовали выяснить все обстоятельства происшествия и задержать виновных. Жители высказывали тревогу по поводу обстановки в регионе.

МВД Ставрополья настаивает, что инцидент носил исключительно бытовой характер, участники конфликта — представители различных национальностей. Большинство участников на сегодняшний день уже задержаны. Трое из них арестованы.

Вместе с тем, в соцсетях на страницах активистов сразу после происшествия появились призывы к массовым сходам и сообщения о том, что участников драки привлекают лишь в качестве свидетелей, что среди участников драки есть сотрудники правоохранительных органов.

Эти данные не подтвердились. СКР и полиция региона официально сообщили, что сотрудников этих ведомств среди участников драки нет.

Напомним, по данным СКР, вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды между посетителями произошла ссора, во время которой двое подозреваемых избили одного из посетителей бутылкой по голове.

Когда двое пострадавших приятелей прибыли в больницу Минвод для получения медпомощи, туда же пришел подозреваемый с несколькими десятками человек. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре парня, который от полученных травм скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета России. Ход расследования находится на контроле прокурора края Юрия Турыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail