Компания Yokogawa Electric расширяет свое присутствие в Татарстане

Казань, 1 октября 2014, 18:42 — REGNUM  Японская компания Yokogawa Electric всерьез рассматривает возможность создания производства датчиков давления в России — одним из вариантов размещения предприятия является ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Об этом заявил сегодня, 1 октября, гендиректор Токаши Нишиджима на встрече с президентом Рустамом Миннихановым в Казани.

Президент Татарстана напомнил, что подобные ежегодные встречи для подведения итогов сотрудничества стали традиционными с момента подписания первого протокола о намерениях между компанией и Татарстаном в 2007 году. «Сейчас заканчивается действие пятого протокола, за эти годы мы удовлетворены сотрудничеством с Yokogawa и всегда приводим вашу компанию как пример взаимодействия», — сказал Минниханов.

Оборудование Yokogawa установлено уже на многих предприятиях Татарстана, в настоящее время идет монтаж на заводе «Аммоний» в Менделеевске, сообщили… в пресс-службе Минниханова. Одновременно в Казани начато обучение сотрудников. Особую благодарность президент Татарстана выразил японцам за участие в подготовке школьников: «Мы поддерживаем новую инициативу Yokogawa об открытии собственного класса в химическом лицее. Это очень важная и нужная работа, и мы высоко ценим ваше отношение к школьному образованию».

Он отметил, что республика постепенно превращается в центр ИТ-разработок, в связи с этим было бы перспективно создать в будущем городе Иннополис центр программных разработок.

Токаши Нишиджима сообщил, что в прошлом году компания открыла межрегиональный центр техобслуживания в Нижнекамске, расширила функции своей лаборатории в КНИТУ, а завтра состоится торжественное открытие лаборатории Yokogawa в нижнекамском филиале КНИТУ. Он попросил Рустама Минниханова выделить новое отдельное здание для компании в казанском технопарке «Идея» «в связи с расширением присутствия в республике». Кроме того, Нишиджима объявил, что Yokogawa Electric всерьез рассматривает возможность создания производства датчиков давления в России — одним из вариантов размещения предприятия является ОЭЗ «Алабуга».

Рустам Минниханов выразил полную поддержку инициатив: «Надо заходить в Россию, потому что вы здесь надолго и всерьез. Чем ближе будет ваш продукт, тем лучше, особенно в свете нынешних санкций. Со своей стороны мы готовы помочь вам в максимально короткие сроки оформить все разрешения».

«Огромное количество наших предприятий эксплуатирует ваше оборудование, вы обучаете наших студентов. Мы хотим и далее с вами сотрудничать, поэтому приглашаем вас в Татарстан, — сказал президент республики. — Надеюсь, что очередной протокол, который мы сегодня подпишем, даст новый импульс нашим отношениям».

В завершение встречи Минниханов и Нишиджима поставили подписи под протоколом о намерениях между Татарстаном и Yokogawa Electric Corporation.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы