Премьер-министр Армении: Сурик Хачатрян переназначен губернатором по желанию жителей Сюника

Ереван, 1 октября 2014, 17:40 — REGNUM  Сурик Хачатрян был переназначен губернатором Сюникской области Армении, учитывая его многолетний опыт работы в структурах местного самоуправления и признание его персоны со стороны общественности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 1 октября в ходе «правительственного часа» в парламенте Армении премьер-министр Овик Абрамян.

«Я сам предложил назначить Сурика Хачатряна на должность губернатора Сюникской области, учитывая его богатый опыт работы в структурах местного самоуправления и предложения самых жителей Сюника. Мы получили множество письменных обращений глав областных администраций, поступали звонки граждан, представителей общественных организаций. Я признаю, что существуют противоречивые мнения о Сурике Хачатряне, но результаты наших исследований свидетельствуют о том, что большинство жителей Сюникской области предпочитают видеть Хачатряна своим губернатором, и мы просто учли их мнение», — заявил глава правительства.

Депутат от фракции оппозиционной партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Никол Пашинян в ответ предложил вовлечь в работу исполнительного органа и других представителей криминального мира, поскольку, как он заметил, в биографии Хачатряна можно найти преступления разной степени тяжести, начиная с грабежа и кончая убийством.

В ответ Абрамян подчеркнул, что такая перспектива для него неприемлема: «Мы не можем вовлечь преступников в работу правительства, это неприемлемо. Вы можете рассмотреть такую перспективу, если однажды сами сформируете кабмин».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян решением правительства Армении от 6 июня 2013 года был освобожден от занимаемой должности по собственному заявлению. Поздно вечером 1 июня возле дома губернатора прозвучали выстрелы, в результате которых один человек погиб на месте, двое получили огнестрельные ранения. Погибшим является бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян (1970 г.р.), были ранены полковник, командир одной из воинских частей в Нагорном Карабахе, брат погибшего Артак Будагян (1971 г.р.) и телохранитель губернатора Сюника Николай Абрамян (1975 г.р.).

В рамках дела 3 июня были арестованы сын главы области Тигран Хачатрян и его телохранитель Зарзанд Никогосян. Они подозревались в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч.2 ст. 104 («Убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей») и ч. 1 ст. 235 («Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия»). Позже сын и телохранитель экс-губернатора были освобождены из-под стражи. Возбужденное против них уголовное дело было прекращено. Решением правительства Армении от 25 сентября Хачатрян вновь назначен губернатором Сюникской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail