Северной Осетии на поддержку малого и среднего бизнеса предоставят 264 млн рублей

Владикавказ, 1 октября 2014, 17:33 — REGNUM  В Северной Осетии насчитывается более 23 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. На их поддержку республика получит из федерального бюджета 264 миллиона рублей. Об этом сообщил сегодня,1 октября, на пресс-конференции во Владикавказе министр туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания Алан Диамбеков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава ведомства, отвечающего за дальнейшее развитие малого бизнеса в республике, отметил, что поддержка начинающих предпринимателей грантами на безвозмездной основе себя не оправдала. Денежные средства зачастую расходовались ими на иные цели. В связи с этим, впредь господдержка будет оказываться по конкурсу, с широким освещением всей процедуры в СМИ.

Говоря о прошедшем недавно в Сочи тринадцатом международном экономическом форуме, на котором Северная Осетия презентовала три перспективных инвестиционных проекта, Алан Диамбеков пояснил, что сегодня форум напоминает обычную выставку. Он усомнился в его эффективности. «Если организаторы форума принципиально не поменяют своего отношения к нему, не научатся работать с инвесторами, не станут их туда зазывать, то форум зачахнет. Если он называется инвестиционный, то там должны быть люди, которые хотят что-то проинвестировать»,- считает министр.

Отвечая на вопросы журналистов, Алан Диамбеков опроверг слухи о закрытии строящегося горнолыжного курорта «Мамисон». «Нам никто об этом официально не сказал. Вчера побывал на объекте, видел, как там работают люди. Уже вложены туда значительные денежные средства. Курорт, как известно, строится на федеральные средства. Одна дорожная инфраструктура оценивается почти в два миллиарда рублей»,- уточнил министр.

Напомним, на форуме в Сочи Северная Осетия презентовала три проекта: производство питьевой ледниковой воды, возведение социального жилья по новой технологии и создание автотранспортного предприятия South Bus Lines SOBULINES (Южные автобусные линии)". Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, все проекты нашли поддержку со стороны вице-премьера правительства России Александра Хлопонина и министра РФ по развитию Северного Кавказа Льва Кузнецова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.