Судьба музея «Пермь-36», возможно, решится завтра в Администрации Президента

Москва, 1 октября 2014, 17:29 — REGNUM  Длительные переговоры между властями Пермского края и АНО «Пермь-36» близятся к завершению, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. По словам источника, курирование ситуации поручено первому заместителю руководителя Администрации Президента Вячеславу Володину.

Ранее сообщалось, что правозащитники, отстаивающие право Мемориального музей истории политических репрессий на существование и работу, обратились к Президенту РФ Владимиру Путину, и получили его поддержку в части сохранения Музея.

Ожидается, что завтра, 2 октября, под руководством Вячеслава Володина на Старой площади состоится совещание по вопросу сохранения Мемориального музея истории политических репрессий. На совещание приглашены Советник Президента РФ по правам человека Михаил Федотов, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова. Возможно также участие в совещании губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, «Пермь−36» — это неофициальное название советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осужденных за «особо опасные государственные преступления». Она располагалась в пермском поселке Кучино и в настоящее время превращена в Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.