СКР по Ростовской области: Уголовное дело против ростовского чиновника отменено

Ростов-на-Дону, 1 октября 2014, 17:08 — REGNUM  Чиновник правительства Ростовской области Валерий Будаев, сбивший насмерть профессора ЮФУ Владислава Смирнова, отпущен на свободу. В этом ему помог статус судьи в отставке. Как сообщили ИА REGNUM 1 октября в СКР по региону, в настоящее время следственным управлением принимаются меры по привлечению к уголовной ответственности участника ДТП.

В Следственное управление СК России по Ростовской области поступили материалы процессуальной проверки по факту ДТП с участием автомобиля марки «Тойота-Хайлендер» под управлением бывшего начальника отдела судебной и договорной работы донского правительства Валерия Будаева. В ходе расследования уголовного дела установлено, что Будаев имеет статус судьи Ростовского областного суда в отставке, является лицом особого правового статуса и уголовное дело в отношении него подлежит возбуждению в особом порядке: Председателем СК России с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ. В связи с этим постановление о возбуждении уголовного дела руководством ГУ МВД по Ростовской области отменено, а материалы направлены по подследственности в СК РФ по Ростовской области.

«В настоящее время следователем следственного управления выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на привлечение лица, имеющего особый правовой статус к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в следственном ведомтстве.

Напомним, расследование ДТП, которое унесло жизнь профессора Южного федерального университета, взял под собственный контроль донской губернатор Василий Голубев.

Как сообщало ИА REGNUM, автоавария произошла 27 сентября около 11:00 в центре Ростова. За рулем автомобиля, ставшего причиной трагедии, в состоянии алкогольного опьянения находился Валерий Будаев, теперь уже экс-чиновник. В ДТП пострадала и супруга профессора — известный журналист Елена Смирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.