В Тамбовской области в этом году получат квартиры 227 детей-сирот

Тамбов, 1 октября 2014, 16:37 — REGNUM  В Тамбовской области проводится комплексная работа по обеспечению жильем детей-сирот. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в этом году квартиры в разных муниципалитетах получат 227 детей-сирот. По словам начальника управления социального развития области Елены Гордеевой, на данный момент в очереди на улучшение жилищных условий стоят 1399 детей-сирот. Самое большое число квартир (140) будет для них предоставлено в Тамбове. Квартиры дети-сироты получат также в Мичуринском районе, городах Моршанске и Котовске, рабочем поселке Первомайском.

Новые квартиры относятся к специализированному жилому фонду, который находится в оперативном управлении у государственного учреждения. Они предоставляются сиротам на условиях найма специализированного жилья сроком на 5 лет. По истечении этого срока жилье передается им на условиях социального найма. Дети-сироты — особая категория людей, они нуждаются в постоянной заботе и внимании, подчеркнула Елена Гордеева. И заверила, что на предоставлении жилья помощь государства детям-сиротам не заканчивается. «Мы делаем все возможное для того, чтобы они смогли найти себя в этой жизни», — сказала она. В частности, им помогают найти работу, устроить детей в дошкольные образовательные учреждения, обустроиться на новом месте, оформить документы на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, если в этом есть необходимость.

Елена Гордеева отметила, что перед областными властями стоит задача до 2018 года максимально сократить очередь детей-сирот на улучшение жилищных условий, обеспечить жильем всех нуждающихся. В текущем году очередь увеличилась на 300 человек, тогда как жильем будут обеспечены 227 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.