Более 300 миллионов рублей на ярмарках заработала Вологда

Вологда, 1 октября 2014, 16:22 — REGNUM  Более 300 миллионов рублей за полгода заработала Вологда на городских ярмарках. По данным департамента экономического развития Администрации города, это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. сообщает ИА REGNUM.

Всего с начала 2014 года на территории областного центра прошли 340 ярмарочных мероприятий, для которых было выделено почти 12 тысяч площадок.

«Стоит отметить, что больше половины всех ярмарок были сельскохозяйственными. В условиях программы импортозамещения это хорошая возможность для местных товаропроизводителей реализовать себя, — отметила замначальника департамента экономического развития администрации города Ольга Емельянова. — Кроме того, для вологжан это возможность получить товар напрямую от производителя по более низкой цене, чем в магазине. В некоторых случаях ярмарочная продукция стоит дешевле на 10-18%».

Крупнейшей в этом году стала V межрегиональная «Вологодская ярмарка», которая прошла 14 сентября. В ней приняли участие более 60 предприятий из Вологды и районов Вологодской области, а также представители из соседних регионов и Белоруссии. Тогда дневная выручка превышала 10 миллионов рублей. До конца года ожидается еще пять крупных ярмарок, самой масштабной из которых станет «Рождественская ярмарка». Она откроется для посетителей 27 декабря и продлится в течение всех новогодних каникул.

Напомним, что начиная с этого года Вологда объявлена новогодней столицей Русского Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.