Грузия — один из лидеров глобальной программы безопасности здравоохранения: премьер

Тбилиси, 1 октября 2014, 16:10 — REGNUM  «По глобальной программе безопасности здравоохранения Грузия является одной из лидирующих стран, которая играет важную роль в направлении обнаружения и выявления заболеваний», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в Центре исследований общественного здравоохранения Ричарда Лугара, который он посетил 1 октября.

Премьер находился в центре Лугара вместе с послом США Ричардом Норландом. Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко предоставил гостям информацию о деятельности этого учреждения и отметил, что этот проект является крупнейшей инвестицией США в Грузии.

«В 2013 году лаборатория перешла в управление правительства Грузии. Это позволило нам не только успешно включиться в дело надзора над распространением эпидемий, но и дало нам возможность превратить эту лабораторию в научно-исследовательский центр регионального значения», — заявил премьер-министр и выразил благодарность правительству США и всем, кто участвовал в создании этого центра.

Вокруг так называемой лаборатории Лугара, в которую правительство США в свое время вложило крупные инвестиции, в Грузии распространялось немало неприятных слухов. Грузинские СМИ со ссылкой на неназываемые источники, сообщали, что из этой лаборатории происходит распространение различных вирусных и инфекционных заболеваний, в том числе «чумы свиней» и «куриного гриппа». Представители прежнего и нынешнего правительства эти информации категорически опровергали и продолжают опровергать и заявляют, что центр служит исследованию и превенции заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail