Алтайское предприятие организует производство пищевого лецитина, который сейчас Россия ввозит из-за рубежа

Барнаул, 1 октября 2014, 15:58 — REGNUM  Алтайское предприятие ООО «АгроСиб-Раздолье» (крупнейшее за Уралом предприятие по производству растительных масел) в течение полутора лет намерено реализовать инвестиционный проект по производству пищевого лецитина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, производство лецитина уникальное не только для региона, но и страны. Данная добавка широко применяется в пищевой промышленности — для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, маргарина, спредов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов питания для детей.

В настоящее время из-за дефицита этой добавки российского производства предприятия страны поставляют ее из-за рубежа. Запуск собственного производства лецитина позволит восполнить дефицит этого компонента у предприятий не только Алтайского края, но и за его пределами.

Таким образом, товаропроизводитель еще больше укрепит позиции на рынке масложировой продукции. Объем инвестиций проекта составит около 90 млн рублей: сюда войдут как средства инвестора и собственные накопления предприятия, так и финансовое содействие администрации Алтайского края в рамках действующих программ поддержки инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.