Грузия готова поделиться опытом с Молдавией и перенять опыт — госминистр

Тбилиси, 1 октября 2014, 15:45 — REGNUM  Успешные реформы, проведенные в министерстве обороны Грузии, вызывают очень большой интерес у молдавских коллег, и Грузия готова полностью поделиться своим опытом с Молдавией. Такое заявление сделал госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили после встречи с министром обороны Молдавии Валериу Троенко.

По словам госминистра, и для Грузии очень важен опыт и успех Молдавии в таких принципальных вопросах, которые связаны с безвизовым сообщением с Евросоюзом.

На встрече были рассмотрены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, проблемы и вызовы региональной безопасности, а также исходящие от России «угрозы». Стороны отметили, что у Грузии и Молдавии, так же, как и у Украины, в этом направлении схожие проблемы.

Вместе с тем, Грузию и Молдавию объединяют общие цели и задачи — перспективы евроинтеграции. На встрече была достигнута договоренность о дальнейшей активизации сотрудничества в вопросах евроинтеграции. По мнению сторон, успех Молдавии в вопросе безвизового сообщения с ЕС играет особую роль с точки зрения интеграции населения Приднестровья с Молдавией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.