Киллер и жертва — бывший муж: история заказного убийства в Чувашии

Чебоксары, 1 октября 2014, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 1 октября, в Чувашии вынесен приговор 35-летней новочебоксарке, которая заказала бывшему супругу его же убийство. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, женщине назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Следствием и судом установлено, что горожанка решила найти киллера через социальные сети в интернете. Выбор пал на малознакомого мужчину, с которым она общалась только виртуально и у них завязалась доверительная переписка. Она призналась своему новому знакомому, что хочет убить своего бывшего мужа, так как тот якобы избивал её, и просила помочь в поиске киллера. Помимо этого, она попросила ещё и 10 тыс. рублей на организацию преступления. Общая цена заказа составила 2 тыс. евро.

«Горожанка не подозревала, что переписывается с бывшим супругом, который зарегистрировался на сайте под вымышленным именем. Мужчина пошёл на этот шаг, желая вернуть свою бывшую супругу, однако после этих просьб, увидев серьёзность её намерений, обратился в правоохранительные органы», — сказал Олег Дмитриев.

Все встречи заказчицы и «киллера» проходили под контролем оперативников. На одной из встреч она передала псевдокиллеру 10 тыс. рублей задатка и фотографию жертвы, сообщив о месте его работы, проживания, образе жизни. 11 марта 2014 года женщину задержали с поличным на очередной встрече, где она должна была получить доказательства совершенного убийства и передать остаток денег.

Приговором суда женщина признана виновной в организации заказного убийства (ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.