«Этой победы не было бы, если бы не Бидзина Иванишвили» — премьер-министр Грузии

Тбилиси, 1 октября 2014, 15:29 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили благодарит население Грузии за то доверие, которое было оказано правящей коалиции «Грузинская мечта» 1 октября 2012 года, и подчеркивает, что той победы, которую коалиция одержала на выборах, не было бы, если бы не Бидзина Иванишвили. Об этом Ираклий Гарибашвили заявил в своем обращении к грузинскому народу в связи с 2-летием со дня прихода к власти коалиции «Грузинская мечта». Как известно, 1 октября 2012 года эта коалиция одержала победу на парламентских выборах. Спустя год, в ноябре 2013 года кандидат от правящей коалиции победил на президентских выборах, а в 2014 году «Грузинская мечта» завоевала большинство мандатов и на местных выборах.

«1 октября грузинский народ выбрал жизнь без страха, народ выбрал перспективу для каждого человека, прогресс, развитие и благополучие. 1 октября наш народ одержал победу в очень большой борьбе. Уверяю вас, что путь борьбы был нелегким. Поэтому я хочу обратиться к нашему народу и еще раз поблагодарить его за ту поддержку и величайшее доверие, которое они 1 октября 2012 года оказали нашей политической силе», — заявил Ираклий Гарибашвили, но подчеркнул, что этой победы не было бы, если бы не лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который, по словам премьера, сумел консолидировать тогдашние оппозиционные силы, мирно довести процессы до выборов и одержать достойную победу над царившим в стране режимом.

По его словам, к свободе и демократии, которые были добыты с таким трудом, необходимо относиться с особенной осторожностью.

«Нам досталось сложнейшее наследие. Мы прожили два важнейших года, с их трудностями и вызовами. Нам пришлось разрывать заколдованный круг правительственной коррупции, безнаказанности и работающей только на благо единиц экономики. Мы сумели это сделать и поставили нашу страну, наше государство на правильный путь развития», — заявил премьер.

По его оценке, его правительство достигло значительного прогресса во всех сферах, начиная со здравоохранения и заканчивая утверждением справедливости. А сегодня, уверен Гарибашвили, все граждане Грузии равны перед законом, и правительство создает все условия для усиления гражданского общества и свободных СМИ. Особую гордость у грузинского премьера вызывают последние исследования международных институтов, согласно которым по свободе СМИ Грузия является лидером среди стран Восточного партнерства.

Во внешней политике Грузия, по заявлению премьера, твердо стоит на избранном народом пути европейской и евроатлантической интеграции, а подписанное с Евросоюзом соглашение об ассоциации является для Грузии главным планом действий.

Ираклий Гарибашвили затронул в своем обращении и тему урегулирования конфликтов и подчеркнул, что главной целью его правительства является мирное объединение общей с абхазскими и осетинскими братьями родины путем примирения.

По его заявлению, за эти два года в коалиции было немало споров, обсуждений, поисков, и такой, «чисто демократический», по определению премьера, процесс является достижением его правительства.

«Мы, правительство и народ, сейчас проходим очень сложный и очень ответственный период, и я уверен, что мы все вместе достойно пройдем этот очень значительный этап. Возможно, не исключаю, на этом переходном этапе не все происходит идеально, так, как нам хотелось бы. И это естественно. Но хочу вас заверить, что наше правительство действительно преданно служит нашему народу и стране», — отметил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail