Депутаты Курганской городской думы VI созыва 1 октября тайным голосованием выбрали главу администрации города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, сити-менеджером столицы Зауралья стал заместитель генерального директора по общим вопросам ЗАО «Курганстальмост» Александр Поршань.

Помимо Поршаня в конкурсе на замещение вакантной должности участвовали начальник отдела продаж ООО «АФТ-Системс» Алексей Асташин и директор ООО «Курган-Парк Л» Владимир Лузин.

Ранее конкурсная комиссия провела собеседования с тремя претендентами, по итогам которых Поршань набрал 63 балла, Лузин — 48 баллов, Асташин — 40 баллов.

На заседании думы кандидаты представили депутатам разработанные ими концепции развития города, после чего прошла процедура тайного голосования. За кандидатуру Поршаня проголосовали 22 из 23 присутствующих депутатов. Один бюллетень счетной комиссией был признан недействительным. Владимир Лузин и Алексей Асташин голосов не получили.

Решением Курганской городской думы главе города Сергею Руденко поручено заключить контракт с Александром Поршанем на должность руководителя администрации Кургана на срок полномочий городской думы шестого созыва.

В первую очередь, по словам нового сити-менеджера, он займется формированием структуры администрации Кургана, которая должна быть представлена депутатам в течение 20 дней. Также в числе приоритетов глава администрации назвал контроль за запуском тепла в Кургане и работу над формированием бюджета города на 2015 год и среднесрочную перспективу.

Напомним, экс-глава администрации города Александр Якушев досрочно сложил полномочия в связи с избранием депутатом городской думы шестого созыва. Также ранее депутаты нового созыва избрали из своего состава председателя думы — главу города, им стал Сергей Руденко.

Справка ИА REGNUM:

Александр Васильевич Поршань родился 16 августа 1959 года в селе Варшавка Карталинского района Челябинской области.

С 1974 года по 1976 год учился в ГПТУ в городе Челябинске, затем два года служил в рядах Вооруженных сил.

С 1979 года по 1980 год работал на Челябинском заводе «Строммашина».

С 1981 года — на предприятии ЗАО «Курганстальмост».

С 2000 года работает в должности заместителя генерального директора по общим вопросам.

Имеет звание «Почетный дорожник России», увлекается туризмом и охотой.

Женат, двое взрослых детей.