Вице-губернатор Ленобласти: Местные власти Тельмановского поселения наказаны — генплан отменен судом

Санкт-Петербург, 1 октября 2014, 15:16 — REGNUM  Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области в иске настаивал на необоснованности включения в состав земель поселения 1209 га сельскохозяйственных угодий. Об этом сегодня, 1 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Тосненский городской суд Ленинградской области по заявлению комитета по архитектуре 30 сентября вынес решение о признании недействующим решения совета депутатов муниципального образования «Тельмановское сельское поселение» от 7 июля об утверждении генерального плана.

Комитет оспаривал документ в связи с нарушениями при принятии: помимо того, что проект документа не был согласован с районными и региональными властями в должном порядке, были допущены и грубые процессуальные нарушения. Первоначальный генплан был принят депутатами поселения 5 июня, когда у муниципалитета не было таких полномочий в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Позже права на утверждение генеральных планов были временно возвращены местным властям, тогда Тельмановское поселение 7 июля принимает уже второй генеральный план, не отменив первый, таким образом, одновременно в муниципалитете действовали два генеральных плана. Суд признал оба генеральных плана недействующими.

Комитет также указал на то, что генеральным планом необоснованно предлагалось изменить границы земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 3078,3 га с включением в границы населенных пунктов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1209,7 га. При этом перевести в состав поселений предлагалось земли, имеющие статус особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, что запрещено областным законом №107-оз «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области».

«Мы неоднократно официально и в личных беседах предупреждали власти Тельмановского поселения, что им не удастся протащить их липовый генплан. Они нагло проигнорировали областные власти и самонадеянно посчитали себя удельными князьками на своей земле. Очевидно, что в этом случае обещания и обязательства перед собственниками земель, стремящимся начать стройку, возобладали над здравым смыслом. Теперь им всем придется серьезно скорректировать планы по освоению земель поселения», — сказал вице-губернатор Георгий Богачев.

Он подчеркнул, что градостроительный блок области по поручению губернатора Александра Дрозденко ведет серьезный мониторинг попыток включения сельхозземель в принимаемые генеральные планы. «Мы сейчас видим, что недавно принятый генплан Бугровского поселения также сильно отличается в худшую сторону от того, что было согласовано администрацией области. Эти фокусы тоже не пройдут. Комитет по архитектуре и градостроительству уже подготовил иск по отмене этого документа», — сказал вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ