В Ростовской области объявили день благоустройства

Ростов-на-Дону, 1 октября 2014, 14:51 — REGNUM  В городах и районах Ростовской области 3 октября объявлен днем благоустройства. Эту инициативу предложил донской глава Василий Голубев в связи с необходимостью устранения последствий стихии, обрушившейся на регион 24 сентября, сообщили ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе губернатора.

Как отметил Василий Голубев, прошедший в области после урагана субботник помог в устранении последствий урагана, но предстоит еще очень много работы. В рамках дня благоустройства будут продолжены работы по валке и обрезке деревьев, уборке тротуаров от мусора, листьев и веток. По мнению главы региона, это позволит привести область в порядок после разбушевавшейся непогоды. Как сообщили ИА REGNUM в ростовской мэрии, в городе запланирована также мойка и покраска пешеходных ограждений.

Напомним, 27 сентября участие в субботнике приняли более 90 тысяч дончан. К работам было привлечено более 900 единиц специальной техники: самосвалов и погрузчиков. В Ростове устраняли последствия стихии около 35 тысяч школьников и студентов, работников предприятий и организаций города, сотрудников городской администрации и правительства Ростовской области.

По данным регионального МЧС, сегодня продолжаются работы по оказанию адресной помощи пострадавшему населению. В ходе ликвидации последствий подтопления откачано 255 тысяч кубометров воды, убрано 1,7 тыс. тонн мусора и более 1,3 тыс. поваленных деревьев. На объектах энергетики высоковольтные линии восстановлены полностью, продолжается работа по ремонту низковольтных сетей.

Напомним, 24 сентября из-за резкого поднятия уровня воды в реке Дон были подтоплены около четырех тысяч домовладений. В результате пострадало свыше 9,5 тысяч человек. В результате ураганного ветра нарушилось электроснабжение в 33 муниципальных образованиях области, были обесточены более 100 социально значимых объектов. В шести муниципалитетах до сих пор продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, в составе группировки работали спасатели из Ногинского и Тульского спасательных центров, а также впервые были привлечены специалисты из Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail