Реклама исчезнет с квитанций за ЖКУ

Москва, 1 октября 2014, 14:39 — REGNUM  Из платежек за услуги ЖКХ исчезнет реклама. Как передает корреспондент ИА REGNUM 1 октября, соответствующие поправки в закон «О рекламе» комитет Государственной думы РФ по экономполитике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении. Поправками предлагается установить запрет на размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

«Изменения направлены на обеспечение защиты прав граждан на получение необходимой им информации и предотвращение смешения такой информации с рекламой», — сообщил глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский («Единая Россия»).

«Реклама часто мешает потребителям выделять важную информацию в квитанции за услуги ЖКХ. Кроме того, рекламные модули делают настолько большими, что на информации по оплате начинают экономить и печатать ее мелким шрифтом. Единую схему оформления квитанции часто нарушают. Люди преклонного возраста путаются, где реклама, а где графы для оплаты коммунальных услуг», — пояснил Руденский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.