Свердловские власти скорректируют прожиточный минимум для пенсионеров на 2015 год

Екатеринбург, 1 октября 2014, 14:26 — REGNUM  Правительством Свердловской области 1 октября принят проект постановления о корректировке суммы прожиточного минимума пенсионера. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Так, была рассчитанная величина прожиточного минимума для пенсионера на 2015 год в соответствии с прогнозным значением по Российской Федерации на уровне 6 тыс. 726 рублей.

Между тем 26 сентября 2014 года на сайте Минэкономразвития России опубликованы новые параметры прогноза социально-экономического развития РФ на период 2015-2017 гг. согласно которому величина прожиточного минимума пенсионера увеличена в среднем по России до 7 тыс. 161 рубля.

Напомним, в Свердловской области величина прожиточного минимума для пенсионера ежегодно утверждается не позднее 1 ноября.

Отметим, правительство Свердловской области практически каждый квартал повышает величину прожиточного минимума населения, и, в частности, пенсионеров, Так, в III квартале 2014 года она составляла 6 тыс. 478 рублей, а в IV квартале — 6 тыс. 888 рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Свердловской области уважительно относятся к людям старшего поколения. Область стала первым регионом в России, где учрежден праздник — День пенсионера. По Указу губернатора Евгения Куйвашева День пенсионера отмечается ежегодно в последнее воскресенье августа и является стартом для месячника, посвященного чествованию людей старшего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.