Киргизский спикер: Единичный случай закидывания яйцами — это не показатель давления на оппозицию

Бишкек, 1 октября 2014, 11:39 — REGNUM  «Из-за единичного случая закидывания двух оппозиционных депутатов куриными яйцами не стоит сравнивать нынешние власти Киргизии с прежними», — заявил спикер Асылбек Жээнбеков сегодня, 1 октября, в ходе парламентского заседания, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жээнбекова, подобное хулиганское поведение со стороны отдельных граждан является неправильным. «Но это не повод сравнивать действующую власть и предыдущую. Сегодня оппозиционерам не закрывают рот. Если у оппозиции есть опасения, то попросите главу МВД предоставить вам охрану. Зачем проводить встречи в кафе? Можно проводить их в стенах парламента», — подчеркнул спикер, отметив, что сразу же после инцидента с яйцами было начато расследование.

ИА REGNUM напоминает, что 26 сентября 2014 года в городе Ош на юге Киргизии группа неизвестных забросала куриными яйцами двух оппозиционных депутатов, Равшана Жээнбекова и Омурбека Абдырахманова, прибывших в южную столицу республики для проведения встреч с избирателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail